Author Archives: dwi sasetyaningtyas

Tips Merayakan hari Valentine minim sampah

Februari adalah bulan cinta, walaupun sejujurnya buatku, bulan cinta itu ya seharusnya ada setiap bulan.. Siapa sih yang ngga mau di sayang-sayang? hehe Sebagian orang merayakan hari valentine di bulan Februari. Aku, termasuk yang tidak merayakan, because to me, we…

10 Tips untuk Kamar Mandi Minim Sampah

Salah satu area yang sangat vital akan produksi sampah di rumah adalah kamar mandi, (yup setelah nomor 1 area yang pertama adalah dapur!). Mengapa kamar mandi? Sebab, kita menggunakan banyak sekali produk-produk perawatan tubuh dalam keseharian kita di kamar mandi.…

Bagaimana Cara Mengajak Orang untuk Peduli pada Krisis Iklim?

We all know, kalau mengajak orang untuk berbuat baik, itu susah sekali, lebih susah daripada mengajak orang berbuat jahat *ups*. Apalagi, untuk mengajak orang untuk lebih peduli pada masalah krisis iklim, padahal masalah krisis iklim sudah ada di depan mata…

Mengapa Susah Mengajak Orang Peduli Krisis Iklim?

Krisis iklim sudah terlihat nyata di depan mata, contoh nyatanya adalah Banjir awal tahun yang melanda Jabodetabek dan kebakaran besar yang melanda Australia. Banjir di Jakarta setidaknya telah menelan 60 korban jiwa membuat setidaknya 90.000 orang harus mengungsi, begitu juga…

Bagaimana Plastik Sebabkan Krisis Iklim?

Saat kita berbicara tentang masalah plastik sekali pakai, sering kali, kita ‘hanya’ menyoroti masalah sampah plastik yang ada di hilir, yaitu masalah sampah plastik yang terlepas dan mencemari lingkungan. Misalnya seperti masalah sampah plastik di TPA atau masalah plastik yang…

Bicara Tentang Krisis Iklim

Krisis iklim, aka climate crisis atau yang dulu dikenal sebagai perubahan iklim atau climate change belakangan sedang marak didiskusikan di dunia internasional. Kemunculan Greta Thurnberg sebagai ikon pergerakan dan perlawanan anak-anak muda terhadap krisis iklim, yang dimulai dengan demo seorang…

Dibalik Kemeriahan Pesta Kembang Api

Setiap pesta perayaan tahun baru, ataupun perayaan hari-hari spesial lainnya, kembang api hampir selalu menjadi bagian dari pesta. Alasannya tentu saja untuk menambah kemeriahan suasana di malam hari. Dikutip dari National Geographic, The American Pyrotechnics Association (APA) memperkirakan ada lebih…

Tips Liburan Ramah Lingkungan dan Minim Sampah

Akhir tahun begini, pasti banyak sekali yang sudah merencanakan liburan. Tapi, tapi bagaimana cara kita bisa liburan tetap ramah lingkungan? Kunci utama untuk menghindari sampah saat sedang berlibur adalah dengan melakukan persiapan yang matang dan menolak barang yang tidak kita…

Bahaya Sheet Mask terhadap Lingkungan

Siapa disini yang suka banget pakai sheet mask? Belakangan sheet mask menjadi salah satu produk andalan yang wajib digunakan oleh pria dan wanita untuk mendapatkan kulit sehat dan glowing. Pasar sheet mask diprediksi akan terus tumbuh dan diperikakan akan mencapai…